Оценка параметров частиц

Уравнения специальной теории относительности
 
 
Отношения между энергией E, импульсом p и массой m для свободно движущейся точечной частицы
В предлагаемой модели частицы являются не точечными объектами, а осесимметричными вихрями. Их движение следует рассматривать в цилиндрической системе координат, так как в кольцевых вихрях осуществляются независимые движения вдоль оси и по углу. Полная энергия складывается из энергии поступательного движения и энергии вращения. В уравнениях введены обозначения для продольной массы и для поперечной массы. Из второго уравнения следует, что при нулевом поперечном импульсе поперечная масса фотона равна продольной массе электрона m.
Возрастание энергии электрона сводится к увеличению угловой скорости кольцевого вращения составляющих его нейтрино. Момент импульса нейтрино [r•p] остается равным h/2, так что размер нейтрино внутри частицы уменьшается обратно пропорционально его импульсу.

Движение нейтрино в электроне происходит по спирали. Это эквивалентно прохождению волны. В этом и состоит сущность корускулярно-волнового дуализма.

Фотон и электрон различаются не составом, а лишь структурой, ориентацией спинов нейтрино друг относительно друга. Поперечная масса фотона равна массе электрона. Фотоны безинерционны только в продольном направлении, когда их инертная масса равна нулю. Луч света является символом прямолинейности: чтобы отклонить фотоны в поперечном направлении, нужно преодолеть инерцию поперечной массы. Отклоняющая сила должна совершить работу. Именно поэтому магнитное поле не действует на световой поток.

На рисунке показана схематическая модель электрона:
   1 — нейтрино;
   2 — электрическая вихревая трубка;
   3 — присоединенный слой гравитонов.

Гравитонный поток в кольцах нейтрино вращается как по малому кругу (тороидальное вращение), так и по большому (кольцевое вращение. Энергия тороидального вращения определяет массу электрона. Кольцевое вращение в точке соприкосновения колец нейтрино действует как шестеренчатый насос. Гравитоны окружающей среды слева от электрона захватываются кольцами и выбрасываются направо в виде узкого вращающегося луча. Этот луч определяет заряд электрона.

В вихревой модели электрический заряд электрона, выраженный в Кл, есть масса гравитонов, выбрасываемая в зарядовую трубку в одну секунду, выраженная в кг/с, при собственной частоте кольцевого вращения.

Каждый электрон обладает не только зарядом и массой, но и собственным магнитным полем. В обычном проводнике электроны не ориентированы, и среднее магнитное поле равно нулю. В потоке магнитные поля электронов складываются, а их электрические поля направлены вдоль оси потока. В поперечном направлении потока оснований для взаимного отталкивания электронов не имеется.

Схему «электромагнитных полей» электрона можно представить так, как показано на рисунке слева. Линии обозначают траектории движения потоков гравитонов. С увеличением поступательной скорости электрона возрастает интенсивность потока векторного потенциала A. Этот поток направлен противоположно движению электрона. Он одновременно вращается вокруг оси с линейной скоростью, близкой к световой, что определяет магнитную индукцию B=rotA.

Полностью раздел в формате PDF просмотрите (Left Click) или скачайте (Right Click) здесь. Оставьте свое мнение в гостевой книге.

Hosted by uCoz