Модель электромагнитной индукции

Вихревая модель покончила с мифом о том, что движение электронов порождает магнитное поле.

Все электроны изначально обладают собственными магнитными полями. Поток лишь ориентирует электроны так, что их поля складываются.

ЭДС индукции возникнет на концах проводника, если он расположен параллельно проводнику с током.

На рисунке представлена схема вторичной цепи трансформатора, замкнутой на конденсатор. Различают индукционный ток зарядов Jind во вторичной обмотке трансформатора, ток проводимости Jrot в цепи и ток Jgrad через конденсатор.

Токи взаимодействуют между собой как вихри

На рисунке изображены два проводника, в которых токи электронов направлены за чертеж, т.е. их зарядовые трубки направлены вдоль оси проводника. Поток магнитной индукции от проводника 1 воздействует на быстровращающиеся электроны в проводнике 2, смещая их центры масс вверх, где линейная скорость вращения направлена влево, к проводнику 1. Поэтому поток электронов проводника 2 будет смещаться к проводнику 1.

Магнитодинамика в действии

Вихревая модель покончила с мифами о взаимопревращении электрического и магнитного полей и распространении электромагнитных волн в пустоте.

Электромагнитная индукция - возникновение электродвижущей силы в проводящем контуре, находящемся в переменном магнитном поле или движущемся в постоянном магнитном поле.

Причины появления эдс индукции могут быть вскрыты только при переходе к другим измерениям.

Пусть имеется проводник 1 с током, а параллельно ему помещен другой проводник 2. Вокруг проводника 1 вращается поток гравитонов, который мы наблюдаем как магнитное поле. Магнитная индукция B в месте расположения проводника 2 направлена на читателя.


Запишем здесь же систему уравнений Максвелла для магнитодинамики:

Магнитный поток действует на свободные электроны в проводнике 2 так, что они ориентируются зарядовой трубкой по направлению вектора B.

Силовое действие потока гравитонов на неподвижные электроны сводится к их ориентации "гравитонным ветром".

Увеличение тока в проводнике 1 приводит к увеличению значения векторного потенциала A в области проводника 2. Но возрастание векторного потенциала эквивалентно появлению вихревого электрического поля E_rot=-(?A)/?t.

Эта сторонняя сила стремится сместить ориентированные электроны вниз. Но при таком смещении центры масс электронов попадают в область собственных вихревых скоростей, что приводит к их осевому дрейфу влево вдоль оси проводника.

Распространение радиоволн

Явления электромагнитной индукции и распространения радиоволн описываются одним и тем же волновым уравнением. Это одно явление - возбуждение ЭДС в проводнике.

Магнитодинамика описывается двумя уравнениями. Волновое уравнение говорит о том, что векторный потенциал А распределяется в пространстве от источника. Напряженность вихревого электрического поля Е_rot пропорционална скорости изменения А и направлена в противоположную сторону. На заряд будет действовать сила и тогда, когда он будет перемещаться в магнитном поле тока.

Вихревая модель покончила с мифом об электромагнитном излучении как потоке фотонов.

Электромагнитное излучение — это колебания в среде гравитонов, например, радиоволны, гравитационные волны и пр. Они распростаняются аналогично волнам в жидкости. Средняя «тепловая» скорость гравитонов электромагнитного поля равна с.

Свет - это непрерывно движущиеся частицы-фотоны. При движении они входят в тепловое равновесие со средой и приобретают скорости гравитонов среды.

Сейчас микроволновое реликтовое излучение интерпретируется как излучение, дошедшее до наших дней со времени Большого взрыва. Расширение Вселенной приводит к увеличению длины существующих волн.

Некорректность интерпретации состоит в том, что микроволновое излучение рассматривается как «растянутые» фотоны, а не как радиоволны, т.е. колебания в сплошной среде гравитонов. Однако никаким растяжением фотоны-частицы нельзя превратить в радиоволну.

Рассмотрим рисунок, выполненный самим Герцем, когда источником радиоволн служат переменные токи в проводниках.

На рисунке представлены четыре момента времени. При работе вибратора от него периодически отделяются дискретные замкнутые тороидальные вихри, показанные сплошными силовыми линиями. Каждый вихрь представляет один полупериод колебаний.

Отделившиеся от вибратора полые тороидальные «радиовихри Герца» расширяются со световой скоростью как вихревые возмущения в сплошной среде гравитонов. Принципиально их структура не отличается от присоединенных вихрей частиц. Тороидальное вращение соответствует потоку векторного потенциала A. Кольцевое вращение определяет магнитную индукцию B. Векторы A и B ортогональны скорости v, т.е. радиоволны поперечны. Электрических полей в радиовихре нет.

Полностью раздел в формате PDF просмотрите (Left Click) или скачайте (Right Click) здесь. Оставьте свое мнение в гостевой книге.

Hosted by uCoz