Моделирование взаимодействий

Вихревая модель покончила с мифом о расталкивании протонов в ядре под действием их собственного заряда.

Внутри ядра существует такая же Периодическая система, что и снаружи его. Нуклоны в ядре группируются в четырех шаровых секторах.

Протоны ядра располагаются в двух шаровых секторах по оси OZ, нейтроны собираются в двух шаровых секторах по оси OX. Структуры протонной и нейтронной частей ядра обладают цилиндрической симметрией, что обеспечивает наблюдаемые значения спинов.
На первой оболочке умещается только один протон 1S. На второй оболочке есть место для четырех протонов. Один из них (2S) расположен на оси, а три протона (2l+1=2*1+1=3) заняли место на этой же оболочке вокруг него. Размеры нуклонов таковы, что свободного места, например, для четвертого 2P-протона уже нет.
Модель ядра атома кислорода. Ядро представляет собой систему нуклонов в виде четырех шаровых секторов. В основании ядра лежит альфа-частица.

Частицы имеют конечные размеры — именно в этом причина огибания частицами препятствий

Дифракционная картина возникает при взаимодействии вихря фотона с краем преграды.
Налетающий фотон имеет направленный импульс p вдоль оси. При столкновении с краем преграды под действием силы упругости вихрь начинает вращаться вокруг точки на преграде. Положение вихря после прохождения отверстия изображено на рисунке. Момент приобрел поперечную составляющую.

Земля погружена в гравитонную среду, в которой гравитоны движутся во всех направлениях со световой скоростью, создавая тем самым фоновое давление.

В приповерхностном слое Земли траектории потоков гравитонов сильно искривлены. Интенсивность потоков убывает с расстоянием, так что имеется вертикальный градиент интенсивности.

Сильное, электромагнитное и гравитационное взаимодействия обусловлены вихревой структурой материи.

Сильное взаимодействие

Вихревая модель покончила с мифом об обменном механизме сильного взаимодействия. Сильное взаимодействие - это гидродинамический процесс притяжения вихрей.

Причина взаимодействия между частицами лежит на более глубоком уровне материи, чем уровень частиц. «Переносчиками» всех видов взаимодействия между частицами являются кванты электромагнитного поля — гравитоны. Притяжение и отталкивание между вихревыми элементами составных частиц и между вихревыми нуклонами атомных ядер осуществляется за счет взаимодействия между вихрями.

На рисунке показаны два вихря, например, протон (р) и нейтрон (n), имеющие одинаковое направление вращения. Они быстро вращаются в сплошной среде гравитонов, увлекая во вращение прилегающий к их границам слой гравитонной жидкости.

Первоначальное смещение центра масс вихря внешними силами и последующее результирующее «самосмещение» происходят во взаимно-перпендикулярных направлениях. Работа при этом не совершается.

Присоединенный к вихрю р поток гравитонной среды смещает центр масс вихря n вверх, в область скоростей, направленных влево. Вихрь n смещается по направлению к вихрю р, одновременно продолжая увлекаться присоединенным потоком вихря р.

То же самое происходит с протоном р. Под действием вращающегося вихревого потока нейтрона n центр масс протона р опускается вниз, в область скоростей, направленных направо, к вихрю n. Одновременно он продолжает увлекаться в угловое движение вокруг вихря n.

В результате взаимодействия двух вихрей в сплошной среде гравитонов они притягиваются друг к другу, и начинают вращаться вокруг общего центра. Образуется единая вращающаяся система — новый вихрь.

Электромагнитное взаимодействие

Вихревая модель покончила с мифом о фотонах как квантах электромагнитного поля. Переносчиком электрического взаимодействия являются гравитоны — кванты электромагнитного поля. В основе взаимодействия лежит эффект Бернулли.

Механизм взаимодействия электрических зарядов можно отнести к обменным механизмам. Заряды обмениваются своими потоками гравитонов. У положительных зарядов испускаемые потоки правовинтовые. Отрицательные заряды испускают левовинтовые потоки. Именно вращение потоков создает взаимодействие. При этом скорость вращения лучевого потока гравитонов определяется скоростью вращения нейтрино вокруг общей оси, т.е. близка к скорости света. Динамическое давление в канале между точками Э и П очень велико. Именно это определяет большую силу электростатического взаимодействия.

На рисунке электрон (слева) и позитрон (справа) выбрасывают навстречу друг другу закрученные потоки гравитонов. Если в точку Э центра масс электрона поместить пластинку перпендикулярно потоку , то слева на пластинку будет действовать полное давление окружающей среды гравитонов. Справа от пластинки давление будет уменьшено на величину динамического напора, так как при вращении потока скорость вращения будет параллельна поверхности пластинки. Следовательно, в точке Э будет наблюдаться градиент давления, т.е. сила, перемещающая эту точку вправо, в сторону позитрона. То же самое справедливо для точки П.

Механизм взаимодействия электрических зарядов можно отнести к обменным механизмам. Заряды обмениваются своими потоками гравитонов. У положительных зарядов испускаемые потоки правовинтовые. Отрицательные заряды испускают левовинтовые потоки. Именно вращение потоков создает взаимодействие. При этом скорость вращения лучевого потока гравитонов определяется скоростью вращения нейтрино вокруг общей оси, т.е. близка к скорости света. Динамическое давление в канале между точками Э и П очень велико. Именно это определяет большую силу электростатического взаимодействия.

Гравитационное взаимодействие

Вихревая модель покончила с мифом об искривлении пространства массивными телами. Переносчиком гравитационного взаимодействия являются гравитоны — кванты электромагнитного поля. Они создают вблизи масс динамические потоки.В основе гравитациооного поля лежит эффект Бернулли. Источником силы тяготения Земли является градиент давления межпланетной среды гравитонов.

Земля и Луна погружены в среду релятивистских гравитонов, движущихся во всех направлениях со световой скоростью. Давление в невозмущенной среде гравитонов одинаково во всех направлениях. Вокруг Земли и Луны, как и вокруг каждого массивного тела, образуются потоки их собственных гравитонов. Горизонтальная составляющая этих потоков создает динамическое давление

Статическое давление складывается из полного давления «межпланетной» гравитонной среды и динамического давления потока гравитонов (?v^2)/2 . На рисунке справа помещено второе тело (например, Луна). Если бы Луна была изолированной от других тел, то давление в ее окрестности изображалось бы графиком вверху рисунка. Наложение полей Земли и Луны приводит к «ямке» на результирующей кривой р. Сила тяготения есть радиальный градиент давления окружающей среды. Сила тяжести на обеих сторонах Луны одинакова и не зависит от того, является или нет она спутником Земли.

Электрическое и гравитационное взаимодействия основаны на эффекте Бернулли. При взаимодействии зарядов динамические потоки гравитонов движутся с околосветовой скоростью. При взаимодействии массивных тел скорость динамических потоков мала.

Вихревая модель покончила с мифом планетарной модели об электронах, летающих по орбитам вокруг ядра.

Электрон вращается вместе с ядром по законам движения твердого тела.

 
Структурная схема атома кислорода. Ядро находится в точке О, каждый электрон удерживается ядром электростатически, с помощью зарядовой вихревой трубки. Вот так же космонавт в открытом космосе соединяется с кораблем с помощью шланга.

Атомы в молекулах скрепляются между собой электростатическими силами.

Структурная схема молекулы оксида углерода. Ушедшие к атомам-акцепторам (атомам кислорода) электроны продолжают удерживаться ядром атома-донора (атома углерода) электростатически, с помощью вихревых зарядовых трубок.
После перехода электронов от донора к акцепторам по конфигурации внешней оболочки углерод стал гелием, а кислород стал неоном. Энергия связи унесена фотонами.

Фотоны служат передатчиком энергии между атомами.

Они изменяют свой момент импульса при прохождении внутри нейтринных колец электронов.
Фотон попадает внутри нейтрино во вращающийся поток гравитонов. Поле фотона раскручивается в этом вихре полем нейтрино электрона по принципу «от горячего к холодному», т.е. пока их скорости не сравняются. Передается не импульс, а момент импульса, так что фотон увеличивает только свою поперечную энергию.

Почему корона Солнца имеет температуру 10^6 K, тогда как на поверхности звезды всего 6000 К?

При большом выделении энергии звезды существуют миллионы лет.
Почему звезды взрываются, когда падает выделение энергии?

Самая горячая часть костра — в пламени. Именно там происходит процесс горения, т.е. соединение углерода с кислородом. При этом выделяется энергия связи в виде излучения фотонов и кинетической энергии продуктов сгорания:СО2, Н2О и дыма. Горение внутри дров сводится к пиролизу, т.е. разложению целлюлозы на простые составляющие, которые выделяются из головешек в виде «древесного ветра». Пиролиз также приводит к сравнительно небольшому выделению энергии связи, поэтому головешки разогреваются, хотя и не светятся.
После выгорания в дровах основного топлива «древесный ветер» стихает, а реакция окисления переходит на сами головни — они превращаются в раскаленные угли и разрушаются.

Полностью раздел в формате PDF просмотрите (Left Click) или скачайте (Right Click) здесь. Оставьте свое мнение в гостевой книге.

Hosted by uCoz